我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

台中公關小姐:我們不吃青春飯

來源: 台中公關小姐 發佈時間: 2008/1/15 下午 02:19:26 流覽:  返回 打印
台中公關小姐:我們不吃青春飯
台中公關小姐:我們不吃青春飯

作為一個女孩子,從小我就夢想著長大後要把自己打扮得漂漂亮亮的,從事體面高尚的職業。事實上,現在從事的公關行業的工作,幾乎已經接近我兒時的夢想,只是,夢想和現實之間,毫無疑問會存在差距。比如說,客戶的期望值總是懸在我們頭頂的標杆——可望不可超;比如說,公關的操作總是那麼不可控;比如說,我至今沒有學會阻止工作中的挫敗感蔓延到生活當中……更要命的還有一些人投過來的眼光。80年代放映的一部《公關小姐》可以說是對公關業殺傷力最強的一次傳播,造成了人們對公關一詞根深蒂固的偏見。

這份工作遠不止於人們在新聞發佈會上所見的迎來送往、左右逢源,除掉表面上的光鮮,剩下的都是一些瑣碎甚至卑微的細節。每一個主題的實施,我們要完成的工作環節很多:約見客戶,瞭解、探索宣傳主題,研討客戶所在行業及競爭對手情況,撰寫CASE,爭取到客戶認可;然後與消費者、與媒體溝通,對公關效果進行實際評估,實施多面操作……
 
台中公關小姐 總是有那麼多的工作要迅速完成,於是加班成了家常菜。碰到做活動時更是如此,很難想像一個短至幾十分鐘的小的EVENT也會讓負責的小組數日熬紅雙眼。而且這個月做著高精尖的ERP,下個月可能就要操作洗衣粉,公司不斷接手新的不同行業的客戶,對於每一個我們都要做到從容應對。不,這不是一個籠罩光環的行業,工作壓力是我們必須承受的。在我們的團隊堙A無論哪個職位職業素質的要求都很高,而每個人在客戶眼中都得是專家,不能拿無知淺顯去應對客戶。
 
所以,做公關不是吃“張口飯”。公關涉及的領域越來越廣泛,公關服務的層面越來越高,我們的工作必須做到精益求精。
  
公關更不是吃青春飯,雖然這個行業目前的從業者大多十分年輕,而入行經歷在二年以上就幾乎可以稱為“老資格”了。大家都認准了公關行業這個大煉窯,選擇了加入它就只能接受錘煉,而且還希望時間的積累能將自己變成出窯時的精品。公關是我們年輕的事業,我們願意守望著這塊麥田,將其耕耘至收穫。
回到列表