我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

台中女公關視點一

來源: 台中女公關     發佈時間: 2011/12/131 下午 04:40:47     流覽:    返回  打印

公關視點一:公共關係的核心在於“第三方力量”

在很多公關(Public Relation)的定義中,通常是以抽象的理論和概念對公關進行定義,不能夠與實際的公關實務相吻合。為了能夠對公關形成較為全面的認識和理解,我們就分別從理論的以及實務的角度對公關進行定義。

從理論的角度:公共關係是一個社會組織用傳播手段使自己與公眾之間形成雙向交流,使雙方達到相互瞭解和相互適應的管理活動。

從實務的角度:公共關係是行為主體通過媒介等第三方力量,在公眾中建立知名度和美譽度的行為過程。行為主體包括個人、企業、社會團體以及政府;第三方力量不僅包括媒介,也包括口碑傳播;公眾不僅包括普通大眾,也包括其他的利益機構。

從碧海雲帆多年的公關工作體驗來看,上述從實務角度對公關的定義更能夠反映出公關的“本質”——公共關係的核心在於“第三方力量”。

讓我們來看一看“第三方力量”有多大?

毫無疑問,我們今天是生活在一個充滿競爭的社會堙C一般意義上,競爭有兩種形式:“二維競爭”與“三維競爭”。所謂“二維競爭”是直接以競爭雙方的絕對力量決定競爭勝負的競爭形式,典型的二維競爭就是拳擊手或武林高手的對決;所謂“三維競爭”,是指競爭的勝負不僅取決於競爭雙方的實力,更要由第三方的意識決定。市場競爭屬於三維競爭的範疇,因為競爭的勝負不完全在於市場參與廠商的絕對實力,更在於來自公眾的“第三方評判”以及“用腳投票”——這就是“第三方的力量”!

台中女公關 可見,在市場競爭的三維競爭中,企業競爭力來源於對公眾的吸引力,而對於公眾的吸引力的源泉則在於滿足公眾的需求,這種對於公眾需求的滿足既有形式方面的,也有內在本質方面的。

回到列表