我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

台中伴唱小姐卡拉OK的歷史

來源: 台中伴唱小姐     發佈時間: 2008/1/9 下午 03:25:13     流覽:    返回  打印

台中伴唱小姐卡拉OK最早是起源於日本,由於日本的風俗,男人如果回家過早的話,會讓鄰居們看不起,認為天天工作連個應酬都沒,每天回家的太早成了旁人笑話的把柄,所以許多日本男人就在下班後聚集在酒吧或茶館,聊天到很晚才回家,後來慢慢的他們覺得應該找點什麼新的消磨時間的項目,就在酒吧堶掙銙黹s邊用上電視機話筒等簡單的可以用來唱歌的東西,後來隨著科技的發展演變成現在的卡拉OK,後來傳入臺灣,再由臺灣傳入大陸,有了今天的卡拉OK的景象。

台中伴唱小姐卡拉OK日文原意是“無人伴奏樂隊”,60年代是井上大佑先生年輕時在日本兵庫縣西宮市擔任沙龍樂隊鼓手的年代,發明的伴唱聲軌和可攜式麥克風。不到三年,台中伴唱小姐卡拉OK開始大行其道,大公司紛紛剽竊井上的創意,推出自己的機型。等有人建議他申請專利時,已經為時太遲。井上承認:“我從沒想過申請專利。”

這個概念早在1971年井上發明8-Juke(八聲道點唱機)前就已存在,而8-Juke是一個紅、白顏色的木箱,裝配了麥克風、放大器和八音軌的卡帶播放機,儀錶板則以英文標示,以便看起來“時髦”些。井上以這部原型卡拉OK作為無歌手樂隊的鼓音伴奏,在沙龍中接受想唱歌的顧客點歌時播放。後來他又想到,可以借機器來達到伴奏的功能。

井上說:“我是樂隊堻怌t的一個台中伴唱小姐,我完全沒有音樂技術可言,所以他們讓我擔任樂隊經理。我想,為什麼不用機器來代替我們所做的?”

在他的鼓吹下,六位樂隊成員組成一家叫作“新月”的公司,生產了11部8-Juke伴唱機,並出租給當地的酒吧,讓想唱歌的人花100日圓(0.83美元)藉電視機大小的唱機點播放一首伴奏。這個價錢在當時相當高,但自得其樂的消費者很肯花這種錢。

井上說:“沒有卡拉OK,幾乎不可能像專業歌手那樣在完整的背景樂隊伴奏下唱歌。在以前,那是夢想。”

30年後,台中伴唱小姐卡拉OK已成為世界性的家庭用語。

回到列表